Skip to main content

SEE KRSHA AT EVERY STEP



“हम कृष्ण को हर कदम पर, हर पल, अगर हम खुद को आत्मसात करते हैं, देख सकते हैं। यह इतना मुश्किल नहीं है।
जब भी आप खुशबू का पता लगाएं। उदाहरण के लिए, एक गुलाब का फूल सुंदरता और सुगंध से भरा है; यह आपको तुरंत कृष्ण की याद दिला सकता है। हमें बस खुद को इसके आदी होने की जरूरत है।
जैसे ही आप कृष्ण को याद करते हैं, जैसे ही आप कहते हैं "कृष्ण," कृष्ण तुरंत आपके संपर्क में आते हैं, आप तुरंत कृष्ण के साथ जुड़ जाते हैं। और यदि आप इन सभी उदाहरणों का विस्तार से अध्ययन करके कृष्ण के साथ इस संबंध को बनाए रखते हैं, तो आपके पास कृष्ण चेतना की कमी नहीं होगी। यदि आप सदैव कृष्णभावनामृत हैं, तो आप सबसे बड़े योगी हैं। बहुत आसान। यह बिल्कुल मुश्किल नहीं है। आपको बस एक फूल की गंध देखकर यह सीखना होगा।
एक अन्य जगह कहा जाता है कि खिलने वाला फूल कृष्ण की मुस्कान है। जैसे ही तुम फूल को देखते हो कृष्ण की मुस्कान। "
श्रील प्रभुपाद
वृंदावन 08/15/1974


“ham krshn ko har kadam par, har pal, agar ham khud ko aatmasaat karate hain, dekh sakate hain. yah itana mushkil nahin hai.
jab bhee aap khushaboo ka pata lagaen. udaaharan ke lie, ek gulaab ka phool sundarata aur sugandh se bhara hai; yah aapako turant krshn kee yaad dila sakata hai. hamen bas khud ko isake aadee hone kee jaroorat hai.
jaise hee aap krshn ko yaad karate hain, jaise hee aap kahate hain "krshn," krshn turant aapake sampark mein aate hain, aap turant krshn ke saath jud jaate hain. aur yadi aap in sabhee udaaharanon ka vistaar se adhyayan karake krshn ke saath is sambandh ko banae rakhate hain, to aapake paas krshn chetana kee kamee nahin hogee. yadi aap sadaiv krshnabhaavanaamrt hain, to aap sabase bade yogee hain. bahut aasaan. yah bilkul mushkil nahin hai. aapako bas ek phool kee gandh dekhakar yah seekhana hoga.
ek any jagah kaha jaata hai ki khilane vaala phool krshn kee muskaan hai. jaise hee tum phool ko dekhate ho krshn kee muskaan. "
shreel prabhupaad
vrndaavan 08/15/1974

Comments

Popular posts from this blog

Holy Name Story: Desire For Japa Mala at Death Bed in Hindi

पुराणों में एक वृद्ध व्यक्ति की कहानी है जो पापी गतिविधि का आदी था वह बहुत क्रूर व्यक्ति था। लेकिन जब वह अपनी मौत के बिस्तर पर था, तो आखिरी समय में उसके दिल में बदलाव आया। उन्होंने कहा, “ठीक है, यह कोशिश क्यों नहीं की? अपने पूरे जीवन में मैंने इन वैष्णवों को हरे कृष्ण का जाप करते देखा है। मैं वैसे भी मरने जा रहा हूं, इसलिए मैं इसे आजमा सकता हूं। उसने अपने नौकर को बुलाया और उससे कहा "बाज़ार जाओ और उन मोतियों को खरीदो जिन्हें मैं भक्तों को जपते हुए देखता हूँ।" उसका नौकर हैरान था। "आप जापा-माला चाहते हैं? आप उनके साथ क्या करने जा रहे हैं? ” "मैं हरे कृष्ण का जाप करने जा रहा हूँ कोशिश तो करने में क्या जाता है ।" इसलिए नौकर बाजार में गया, लेकिन दुर्भाग्य से बूढ़ा आदमी अपने नौकर के लौटने से पहले ही मर गया। तो उस समय यम-दूत आए, और विष्णु-दूत भी उसी समय आए। दोनों ने दूसरे की उपस्थिति पर सवाल उठाया। यम-दूतों ने कहा, “यह आदमी बहुत पापी व्यक्ति था। उसने कभी एक पवित्र गतिविधि नहीं की। यह दिखाने के लिए उसके रिकॉर्ड में कुछ भी नहीं है कि उसने कुछ भी ...